أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة تكساس الأمريكية أن استهلاك الفستق قد يؤدي لانخفاض خطر الإصابة بسرطان الرئة .
و يحتوي الفستق على شكل من أشكال فيتامين ( ه ) و الذي يسمى جاما- توكوفيرول .
و
من المعروف أن الفستق يقي من أمراض القلب عن طريق تقليل مستوى
الكوليستيرول بالدم و بسبب احتوائه على مركبات مضادة للأكسدة كما أن
فيتامين ( ه ) يقي من العديد من أنواع السرطانات .
و توجد مركبات جاما – توكوفيرول أيضا بالفول السوداني و فول الصويا و زيت الذرة و الجوز .
و تضمنت الدراسة 36 فرد حيث استهلكوا 68 جم من الفستق يوميا أو نظام غذائي تقليدي .
و
أظهرت النتائج ارتفاع مستوى مركبات جاما – توكوفيرول بالأفراد الذين
استهلكوا الفستق مقارنة بالأفراد الذين استهلكوا الأنظمة الغذائية
التقليدية
و يحتوي الفستق على شكل من أشكال فيتامين ( ه ) و الذي يسمى جاما- توكوفيرول .
و
من المعروف أن الفستق يقي من أمراض القلب عن طريق تقليل مستوى
الكوليستيرول بالدم و بسبب احتوائه على مركبات مضادة للأكسدة كما أن
فيتامين ( ه ) يقي من العديد من أنواع السرطانات .
و توجد مركبات جاما – توكوفيرول أيضا بالفول السوداني و فول الصويا و زيت الذرة و الجوز .
و تضمنت الدراسة 36 فرد حيث استهلكوا 68 جم من الفستق يوميا أو نظام غذائي تقليدي .
و
أظهرت النتائج ارتفاع مستوى مركبات جاما – توكوفيرول بالأفراد الذين
استهلكوا الفستق مقارنة بالأفراد الذين استهلكوا الأنظمة الغذائية
التقليدية